一年四季,家乡的田野很美丽。
春天,春姑娘像个魔术师,把田野打扮的多姿多彩。你看,春姑娘挥动着魔术棒,把青蛙叫醒了,把小草染绿了,把小花变红了……春姑娘洒下一粒粒种子,顿时:菜园里,蔬菜悄悄探出了头;果园里,果树开始发芽了。远眺,满山遍野一片绿色。近观,岸边那一排排柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,大树上的叶子更茂盛了,草更青了,花更艳了。田野里更加热闹了。尤其是夜晚,小昆虫们开始演奏了,一群萤火虫点亮了夜晚。蛐蛐儿和知了还有青蛙在唱歌,美女蛇扮舞。
秋天,田野变的金黄。金黄的大山像铺了一层满金色的毯子。一阵秋风吹来,树上的叶子在空中翩翩飞舞像一只只蝴蝶。田野里庄稼笑弯了腰,像是在给农民伯伯鞠躬。秋天的果子,有的像红灯笼,有的像月芽,还有的像火把……
冬天,北风爷爷怒气冲冲,雪花姐姐撒下美丽的小雪花。大雪把山盖住了,像给大山盖上了一层厚被子。辽阔的田野成了小朋友尽情展示活力的舞台。
我喜欢我田野,更喜欢田野给我们带来的歌声与欢笑。