每个人都有自己的童年,而且都有自己的童年故事,今天,我就给你们讲讲我 最难忘 的童年故事:
去年暑假 ,爸爸和妈妈带我去常州恐龙园玩。一进门就看见一只名叫“旦宝”的恐龙,它的身子非常大,脖子上有一圈爆炸形的图案,看起来像狮子一样。“旦宝”的两侧各有一只恐龙,分别叫“暴宝”和“飞天宝”,他们的形状也十分有趣。“暴宝”是大红色的,体型像一只成年的狗,它的脚爪非常锋利,仿佛能划开坚硬的石头。“飞天宝”是灰色的,头顶上有两只尖尖的角,两只大大的翅膀展开,像一只正在翱翔的大鸟。
随后,迎面而来的是一幢三角形的建筑,走入建筑内部,来到恐龙化石展示厅,里面陈列了各式各样恐龙的化石, 令 我们目不暇接,仿佛置身于史前神秘的恐龙世界。恐龙的种类繁多, 根据它们 骨骼 化石的形状, 可 分成两大类,一类叫做鸟龙类,一类叫做蜥龙类。 这些恐龙化石中最长的是地震龙,最小的恐龙化石是莱索托龙 。看着看着,我捺 不住好奇,情不自禁地伸手向它们摸去,却被妈妈一把拦住,妈妈说:“这些化石是地球发展的见证,是古生物学家探索和研究恐龙从生存、发展到灭亡的珍贵文物,我们要好好保护,不能让它们受到损坏。”
游览过化石厅后,我们向另一个小厅走去,只见里面摆满了琳琅满目的恐龙玩具。我的心一下子激动起来,看看这个,摸摸那个,个个都 爱不释手 ,我心想:如果我有一个这样的玩具,那该多好呀!于是我向爸爸妈妈提议买一个恐龙玩具,但是,令我失望的是:他们都不同意。我非常沮丧,眼泪忍不住“吧嗒、吧嗒”的掉下来,爸爸看我很伤心的样子,便心软了,为我买了一个 小恐龙 玩具,我立刻破涕为笑,开心地对爸爸说:“谢谢!”
参观完恐龙园后,我们依依不舍的离开了常州,虽然心里很难过,但又觉得很欣慰,因为通过这次的游览,我 看到了许多恐龙化石,也了解 了很多恐龙的知识 。 我想,今后我一定要好好学习, 努力 成为一个出色的古生物学家,去研究恐龙的谜团,去探寻更多的答案。
童年的故事就如同那星空中最璀璨的星星,愿它们能指引我更加快乐、坚定地前行!