我家有一只可爱的小乌龟—皮皮,它是半年前我和妈妈一起买来的,我把它的家安在一个红色的小鱼缸里。
皮皮的头是三角形的,皮肤灰黑色,脖子上有许多褶皱,伸缩的弹性很大。头上长着一对水汪汪的小眼睛,一眨一眨的真可爱。它背上有十三块菱形小格,上面有白色的条纹圆圈,背壳上有一圈荷叶状的花边。我家的皮皮是淡水龟,因为它的脚趾末端有爪子,趾间有蹼。这既方便它在陆地上爬行,又能在水中游泳。它没事时就把脖子和脑袋都缩进硬壳里,四肢一伸一伸的好像在做广播操有趣极了。
今天下午我喂给它几块肉,它猛伸头张开嘴咬住一块,狼吞虎咽的吃了下去。一会儿的功夫,就把我喂给它的肉块都吃掉了。吃饱后它就开始饭后运动了,它在鱼缸里不停地来回爬动。它要运动好长时间,直到累了才停下来进入梦乡。
我喜欢你,可爱的小乌龟—皮皮。