我的三年级作文
这个学期的校园生活结束了,意味着三年级的学习时光已完成。我们从懵懂少年到现在,到底成长了什么?收获了什么?
跳绳,三年级之前没有跳绳运动,就算体育课偶尔跳跳练习,形不成气候,每分钟超越130个就算牛了。但三年级以后,天天打卡跳绳,变成我们每天雷打不动的家庭作业,大家连续跳绳不知不觉都已经220几天了,当然也有个别同学没坚持。渐渐地,每分钟跳的个数也和坚持跳的天数一样,一天天增加。这让我们的体能增强了不少。
作文,我们之前写作文也就流水记事,根本不知道什么句式、手法。自从三年级开始,在吴老师的精心教学下,我的作文水平突飞猛进。什么比喻、拟人……修辞手法都会用在作文里头,让我们觉得作文不那么难了,也开始热爱写作了。
做读书笔记已经成了我的阅读习惯。每次阅读看到文章上精彩的句子、词语,我都忍不住圈一圈,划一划,做做读书笔记。我以前读书都是走马观花,瞄几眼就算过去了,也很容易把看过的给忘记。日本作家奥野宣之曾经说过:“通过笔记养成良好的读书习惯,将来总有一天你能用到的知识储备。”所以,我也就行动起来,多做读书笔记。
三年级学习时光过去了,这些成长经历成为了我无形的财富。让我带着新的希望向四年级前进!加油!