我有一个可爱的弟弟,见证他成长的过程,充满了快乐。
踏出人生第一步,是弟弟无意中带给我们的惊喜。弟弟刚满一岁两个月,就可以在大人的搀扶下走路了。弟弟最爱妈妈买的“巧虎”小汽车,只需轻轻一推,小汽车就会跑得很远。弟弟出神地看着驶向远方的汽车,竟然自己站起来屁颠屁颠的往前走去。走了不到两米,发现旁边没有任何人,警觉地停了下来,回过头“求助”地看着妈妈,好像是让妈妈过去牵着他的小手向前走。妈妈读懂了弟弟的心思,却站在原地轻声鼓励他说:“小宝乖乖,自己慢慢走过去把汽车拿回来吧!”弟弟像是听懂了妈妈的话似地,慢慢向前走去......看着弟弟“瞬间”学会走路,我感觉特别奇妙,像是看到了小时候的自己怎样学会走路一样。自打弟弟获得了走路的新技能,我们只要抱他,他就会“咕扭”下地,自己摇摇晃晃像只小企鹅似地走起来,走着走着还会突然变了方向,看得人“心惊胆战”地,我们会悄悄地站在弟弟身后暗中保护他。随着弟弟走得越来越稳,他会一边走着一边笑着“哼哼叽叽”地嘟嚷着,像是在向大家宣告:“快看,快看,我会走路啦!”我们也都会配合地鼓掌说:“小宝真棒!”
我爱我的弟弟,感谢他带给我那么多美好的时光。