今天下午,美术老师教我们做台历。
开始做了,我先拿了一张白纸,把白纸对折一次,并用订书机订住纸的上方和下方,然后再对折一次,最后用一张纸将纸的底部连在一起,这样台历的外型就做好了。
接下来就要画表格了。我先用铅笔画了七条竖线,每两条线中间隔开两厘米,再画六条横线。之前好几次都画太多格子或太少格子了,画第三次时格子的数量才差不多。
画好格子后就开始写字。先在最上方六个格写上××××年××月××日,再在下面写上周日-周六,接着就要写日期了,先看这个月第一天是周几,就把第一天写在第一行周几的格子里。写完这个月所有的日期之后,剩下的格子就不用管了。最后,我还在日历上画了一些节日的图画,整个日历就做好了。
看着做好的台历,我感觉很开心,很有成就感。