星期天,我自己在家写作业,一不小心把奶碰洒了。我看到牛奶粘粘糊糊的,心想不能等妈妈回来再收拾,要不然就要挨批评了。
我先找来了拖把,一看拖把很脏,我就把拖把拉到了水池边去洗一洗,结果水开得太大了,溅了我一身水。好不容易把拖把拖出来扛回了屋。我想:拖地这有什么难的呢?看我的吧!于是我就推着拖把,在房间里转起来,拖完了我回头一看,啊!糟了满房的脚印,还不如不拖呢,怎么越拖越脏呢?这是怎么回事呢?哦!我恍然大悟,原来是推着走的原因,应该要退着拖呀!
我找到原因后决定先洗洗拖把再干。这一次我可是小心翼翼的开水管,绝不让水再溅到身上了。我洗好拧干拖把,来到屋里,这时我已累得够呛了,这一次我学聪明了,慢慢的倒退着走,拖了整整十几分钟才把地板拖完了。
看着干干净净的地板,我开心地想:这是我拖的,太棒了!可是也太累了吧!平时看妈妈拖地,我也没当回事。原来妈妈干的活这么累呀,以后我可要多帮妈妈干活。
这就是我学会的第一件家务事。