谁为我们殚精竭虑?谁为我们献出青春?又是谁将我们养育成人?是父母!他们用自己的呕心沥血换来了我们的茁壮成长。
郑渊洁我们熟识的童话大王,今天我看见了他的另一面。吃饭的时候,他没有给子女夹菜而是给父母夹菜,看到这个情景的时候,我的脸火辣辣的,想起每当家里有什么好吃的东西时,我都理所应当的把菜夹进自己的碗里。其实,孝不是什么大道理,从一点一滴小事情做起,就是孝。我还想到了保护好自己不让父母担心也是一种孝。
每个人都有自己的梦想,如果说让你为了一个人放弃自己的梦想,你愿意吗?摇滚歌手秦勇就放弃了五光十色,受人追捧的职业,他甘于平凡。为了让他的儿子能学会系鞋带,他整整教了三个多月,由此可见大珍珠学一样东西是多么的不容易啊!可现在的大珍珠看起来和正常人一样,他还学会了系鞋带呢!我想其实要学会一样东西,只要我们肯花精力,付出汗水就一定能有所收获的……..画面反反复复的放着秦勇的坚持与信念,早在我眼眶打转的泪水,在大珍珠那一声:“(我的爸爸)那当然是极好的。”一下子决堤而出……
因为爱把我和父母紧紧的拴在了一起,更因为有爱我们多了一份甜蜜的责任,父母是我们最好的老师。