今天早上,我早早地起了床,因为今天我要和徐玛桢、王璐一起完成俞老师的作业——卖报纸,也可以从中体会生活的艰辛。
早上7点半,我们三人便早早地出门了。一路上,风呼呼地吹着,冷得我们瑟瑟发抖。在寒风中,我们一边走一边大声叫卖:“卖报纸啦。今日早报、钱江晚报、青年时报、都市快报。快来买呀。”可走了好一段路,都没人来买报纸。我们只好换一种方法,一个个人问过去。可有些大人却不太友好,我们去问时,连理都不理,就走开了,甚至看都不看一眼,就走了,好像根本没看见我们也没听见似的。所以才卖出了2、3份报纸。弄得我们一肚子的火,但我们想了一想,如果我们能很容易就把报纸卖出去了,那俞老师不可能会布置这个作业的。在三人的互劝下,我们又开始卖报纸了,走着走着,我们来到一个公寓门口,公寓的保安知道了我们的目的,便让我们在公寓门口卖,我们将信将疑的呆了一会,果然卖出了3份报纸,正在我们高兴时,我看到有一位阿姨正向这边走来,便连忙跑过去,问:“阿姨,你买报纸吗?我这有今日早报、钱江晚报、青年时报、都市快报。”那位阿姨想了一下,说:“我买一份快报吧。”阿姨一边说,一边从包里拿出五毛,递给我。我接过五毛,高兴地想:耶,又卖出一份报纸了。
经过我们的努力,在半个小时内就把报纸卖完了。通过这次活动,让我们深深感受到了买报纸人的艰辛。