我玩过老鹰捉小鸡,玩过丢手帕,但是那次,我又玩了一个好玩的游戏——传话游戏。
老师刚说玩游戏,同学们立马开始交头接耳,随即搬上椅子到我们的游戏场地准备大“战”一场。老师简单的说了一下传话游戏的规则,同学们便已经迫不及待了。
游戏很快开始了,我们这队的第一人到前面来看纸条,她一看纸条,便皱着眉头,挠着头。我不禁想:是不是太难了,不容易记住呢?我不禁为我们这一组担心起来。接着我们这组的排头开始向后传了,他把小手儿卷成喇叭状,踮起脚尖、凑到第二个同学的耳边小声的嘀咕着。听的那个同学呢,皱着眉头,好像不知道他说的是什么,传话的同学讲完了,听的那个人赶紧说:“你再说一遍!”可是由于时间关系,他只好向后传。很快传到了我这里,我只听到“老刘在拉牛!”我顾不上思考,原话向后传。
到了最后一个人,那个人就要说出答案了。结果说了一句:“野牛在踢球”,什么?野牛竟然会踢球?他话刚说完,大家都哈哈大笑起来。
我们玩的可真开心呀!同时我也明白了一个道理:不能轻信别人的谣言。