三年级声音作文
春天的脚步声“嘀嗒嘀嗒”的响。她的声音是那么婉转动听,就像合唱队的指挥官,挥舞着那两根棒子。“嘀嗒嘀嗒……”
春天走过了草原,草原上的青草都一根一根的钻出来。像是在地底下呆闷了,想出来透透气儿了。草儿听见了春天的脚步声,就马上钻出来,迫不及待地想看看外面的景色。
春天走过了草原,又来到了花园。花园里的花朵儿还在睡大觉呢!春天的声音告诉他们:“美丽的春天到了,快起床啊!”花朵们听了都醒了。花园里百花齐放,真是太美了。
春天就像一个顽皮的小孩,东跑跑,西跑跑。这不,又跑到北方去了吗!春天来到了北方,大声嚷嚷:“各位燕子,大雁们,北方已经是秋天了,寒冷的冬天就要来到。你们快跟我来,我来带你们到一个春暖花开的地方去!”燕子、大雁们听了,用最快的速度整理好了自己的行理,就跟着春天来到了南方。燕子、大雁们看了看这美丽而舒适的生活环境都十分感激她。
春天还走过了很多很多地方,用她的脚步声提醒了许多动物。告诉他们春天来到了!
三年级声音作文 篇5
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。