星期三,我们布心小学去了银瓶山东方阳光扩展训练基地,一路上我们很兴奋有的讲故事、有的背诗、有的猜谜语。在军训的训练过程中有个最有趣的也是最感人的活动叫—洪水决战。
中央电视台的教育专家大宋老师讲了一个故事,有一个教室,只有一个老师和38个同学。在早上教室是学习的乐园,到了晚上是孩子们睡觉的地方。在一天晚上,突然雷声吵的孩子睡不着,孩子们不知道一场灾难正在降临。当一个孩子被吵的睡不着时他起来一看,水已经到脚低了。他要叫老师时脑袋怦然一阵老师去开会了。他叫醒了全部人,这时水升高了,他们到了屋顶上避难······
听了大宋老师讲的故事后,我们也试着声音模拟了一次。水在升高必需要两个人去拿沙袋来堵住水进来,我们选了邱婕班长和李乘一同学,班长说我是班长要保护大家,运沙袋是很累,在运沙袋的过程中,水慢慢的就淹没班长和其他的几个同学。我们都上了屋顶可班长他们切不能上来·····
这场训练虽然是模拟的,但我们的感情是真的。这次军训让我感受到了,只要我们同心协力就能战胜困难和一切自然灾害。