“呜汪!呜汪月16日的时候,一只可爱的小狗诞生了。它就是我家的一只小狗——来福。它有着尖尖的耳朵,雪亮的眼睛,灵敏的黑鼻子和小小的嘴。到现在已经4个月大了。这两天不知为啥,有一次我看它回来时,左前脚勾起来了,用另外三只脚走。我叫它过来,仔细地看着它的前脚。哦,原来是它的前脚受伤了。我连忙叫来爸爸。爸爸拿来药,把它按倒在地,一边给他上药,一边摸着它的肚子(因为要让它不动)。它呜呜的叫着,我仿佛听到了它痛苦的呻吟。我看着它,想起了它和我在一起的趣事:
有一次,它正在院子里走着,我叫了声“来福”,并把手伸出去,它好象知道我要和它握手,就把前脚搭在我手上,和我握手呢!我笑了,疼爱的抚摸着它。
我现在最大的愿望就是希望小狗的脚好起来,做一只我家忠实的小狗!