游三年级作文
上周六,天气晴朗,万里无云,学校组织我们二年级小记者参观科技馆,一大早我怀着激动的心情来到了科技馆。
走进宽敞明亮的科技馆大厅,16条犹如章鱼爪子的16个大眼球,好像从四面八方看着你,真是太壮观了!在导游的带领下,我们直接到了二楼《儿童、科技、娱乐》展区,在这里,享受了无穷的快乐:二楼的西面是《湿地和海洋》展区,麋鹿、丹顶鹤、獐子等动物标本以及模拟的湿地风物,惟妙惟肖,让我们领略了美丽的湿地和滩涂风光。接下来我们来到了三楼《科学与技术》这个科学的天地,镜子迷宫、方轮自行车、人体导电……,让你在玩乐的同时感受到科学的魅力。不过,再好玩,也没有里面倾斜的小屋让人左右摇摆不定,导游让我们进入了一个小屋,我仔细打量着它,只见它和普通的小木屋没什么两样,可朝里一看只见室内的墙壁和地板全都倾斜着,“这有什么奥秘呢?”我满怀好奇地进去了,刚进门便感觉身体向右倾斜,就好象连大地也向右倾斜,使人站立不稳,顿时感到天旋地转,呵呵,我还摔了一跤,身子赶紧不由自主地往墙上靠,我艰难地走着,突然有一个人大喊“把眼睛闭上就没事了”,我把眼睛闭上,果然比刚才好走了许多,出了门,只见一个木板上写着倾斜小屋的原理,是因为视觉,难怪刚刚眼睛闭上就好多了,真的是太刺激了!
时间过得飞快,转眼我们又到了一楼,集中去看4d电影,带上三维立体眼镜,影片的场景非常逼真,让人仿佛身临其境,有的同学看到恐怖的地方吓得把眼镜拿掉了,把大胆的男生逗得哈哈大笑。
不知不觉,我们看完了所有的展厅,老师宣布排队回家了,大家满载收获知识的果实回家了。科技馆里还有许多千奇百怪的东西,我想其中肯定很多科学道理,科学知识是无穷尽的,只有好好学习,长大后才能利用科学原理创造更美好的生活!