游三年级作文
作文课上,唐老师给我们设计了一个好玩的游戏环节——猜中指。她让我们两两自由组合,我和好朋友姚存樾结对,开始了游戏。
第一轮由我来藏。我把手放在桌子底下,左手的中指和无名指一扭,换了个位子,再用右手把它们包了起来,只露出五个“小脑袋”。我快速地将双手伸到姚存樾面前,信心十足地说:“我准备好了,你猜吧!”她左看看右看看,最后目标锁定在了我的无名指上,我迅速打开手掌,只听到她“啊呀!”一声尖叫。她猜错了,我兴奋地欢呼道:“第一局,我赢了!”
第二轮轮到我来猜了。姚存樾背对着我很快就准备好了。她转过身来,“哼哼!”坏笑了一下说道:“好了,猜吧!”我仔细地观察了一下她的五个“小萝卜头”,排除了一个最大的和一个最小的,剩下的三个个头都差不多,心里犯难了,该是哪个呢?我的视线落在了她的无名指上,又抬头看见她脸上露出了得意的神情,我的心里又开始犹豫了起来。反正是游戏,输了也没关系,就这样我随便选一个。哎呀,点到她的食指了。“哈哈哈,第二局,我赢了,1:1打平!”她得意地大喊道。
最后一轮决胜负。由我来藏,她来猜。我心中暗想:刚才我将中指和无名指交换了位置,从而引她上了当,这次她可能会觉得我还来这一招。所以我决定这次不伪装,顺其自然,并且将无名指伸得高高的,挤得胖胖的。果然不出我所料,她又抽到了我的无名指。哈哈哈……欢乐的笑声回荡在整个教室。
猜手指游戏真好玩!我回家还要跟妈妈一起玩!