花三年级作文
调兵山劳动公园荷花池美景让我一去还想去,这不,这次我又到荷花池来赏荷来了
走进仿古大门,来到荷花池。一个拱形小桥映入我的眼帘,小桥上刻着各种各样精美的图案,上面刻着漂亮的丹顶鹤,可爱的熊猫宝宝,威武的龙……装饰着小桥。小桥好像是一个甜甜的小嘴,微笑着让我从它身上走过。
往下一看,碧绿的池水捧着夏日的荷花,荷花仿佛是一位气质十足的仙女。粉白的荷花张开了小手,仿佛要和我拥抱。看,荷花随风舞动,小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛我也成了一朵荷花在微风中舞动着自己的身躯。荷花一动一动地摆动着身子,像在和我聊天。荷花太美了,它有着粉白的笑脸,嫩绿的根茎,白白的莲藕,总是让人观赏,赞美,我沉浸在幸福之中!
这时荷叶抢过了镜头好像在骄傲地说:“没有了我――荷叶,你也不会漂亮的!我还有用处呢!”原来,小蚂蚁在它身上爬来爬去,把荷叶当成了跑步场;瓢虫把它当做了温馨的家;小鱼把它当成了伞;青蛙把它当成了演唱台。
又响起了一阵“哗哗”声,就像大自然的母亲抚摸我。碧绿的池水唤醒了我的幻想,原来我不是美丽的荷花,是来观赏的人啊,池水荡漾一圈一圈的波纹,这就是荷花池!
我爱家乡的荷花池。