三年级学生作文
蓝蓝的天空,自由飞翔的小鸟,碧绿的河水,一切都是那么的风和日丽。
星期天,我悠闲的坐在家里看电视,偶然看见一篇新闻:
一个母亲把自己的孩子哄睡了以后,独自去商场买菜,她万万没想到——-孩子醒了!那是一个4岁的小男孩,这个小男孩站在阳台上,看见我的妈妈回来了,就对我的妈妈挥手,可是,小男孩突然失去了平衡,一下子从阳台上掉落下来。当时所有人都围了过去,小男孩的我的妈妈也在人群中,我的妈妈当时似乎什么都没想,以“飞”一般的速度冲了上去,当所有人都闭上了眼睛在睁开后,真令人意想不到,我的妈妈在张开双臂的一瞬间,竟然接住了这个小男孩。当警方赶到后,警方让这位我的妈妈去医院,可是这位我的妈妈怎么也不去,非要把孩子安全的送到屋里,才肯去医院,他的决定仿佛“雷打不动”似得,在场的围观群众里有人说:“天呀!她的手完全没有知觉吗?”听到这个人的话,所有人都朝我的妈妈望去,他们看到一位伟大的母亲正在用“慈祥”的微笑哄孩子呢!我的妈妈在好心人的帮助下,把孩子送到家中,立即去往医院。但因为双手承受不了巨大的冲击力,而造成手臂粉碎性骨折!
看完这篇报道,我不禁潸然泪下。通过这件事,我觉得母亲是世界上最伟大的人。当我们悄然降临在世上的时候,是母亲给与了我们生命,以后我们一定要感恩母亲,谢谢她长期以来对我们所付出的一切。
记得有一次,那天夜里倾盆大雨,我发了高烧,我的妈妈发现我病了,急忙背着我去药店,并且把雨衣皮在我的身上,走了漫长的一段路,到了药店,我的妈妈让我先打针,她去外面给我买吃的,等我打完了针,我的妈妈也回来了,我的妈妈的样子特别狼狈,但她依然笑着说:“吃吧,等会凉了。”那一刹那间,我哭了。
在这世间的万物,都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭,但唯有母爱,它永远是那么伟大,无私,不会随着时间的消逝而消失。
三年级学生作文 篇2
春是一位长发飘飘的姑娘。
风是她的长发,
雨是她的泪水,
桃花是她的眼睛,
大地是她的衣裳……
春,一位长发飘飘的姑娘。
春是一位魔术师。
她把冬天变走了,
她把梨花变来了,
她把我们的棉袄变走了……
春,可爱的春,
她是可爱的化身。
夏是一位美丽的妇女。
树是她的衣裳,
荷叶是她的眼睛……
就连青蛙,小鸟也愿为她伴奏。
夏,一位美丽的妇女。
夏,美丽的夏,
是美丽的化身。
秋是一位丰收婆婆
她给人们带来了水果,
带来了丰收的喜悦,
带来了诱人的果实……
秋,一位丰收婆婆。
秋,甜美的秋,
她带着甜蜜的味道。
冬是一位满头银发的奶奶。
她把自己的白发给了大地,
给了大树,给了房子……
因为有了她的白发,所以孩子才会如此开心。
冬,一位满头银发的奶奶。
冬,是快乐的冬,
她有着快乐的味道。