三年级花作文
这个季节,无论走在上学的路上,还是游玩在公园里,无论行走在小区里,还是玩耍在山野间,有一种花到处可见。山花山开春未归,春归正值花盛时,没错,它就是我们宁波市的市花——茶花。
我们小区里就种了好几棵茶花树,还有人把小茶花树当盆景来欣赏。茶花从十月份开到现在没有停下来的意思。一阵阵微风吹过,一阵阵春雨下过,茶花开得越来越茂盛了。碧绿碧绿的树叶,火红火红的花朵,它们好像在报告春天的喜迅。茶花散发着迷人的芬芳,它们多姿多彩,妩媚动人,让人们陶醉其中。走近一看,每一朵花儿各不相同,有的花瓣已经全部展开,露出了淡黄色的花蕊,犹如正午的太阳热情似火;有的才展开两三片花瓣儿,仿佛害羞的小姑娘半抱琵琶尤遮面;还有的花骨朵含苞欲放,看上去饱胀得马上要破裂似的。花儿们有的左右依偎,有的上下错落;有的单枝绽放,有的隔枝相望。树叶看着一朵胜似一朵的花儿们,长得也越发绿了,它们相互比着谁绿得更光亮。红花配绿叶,绿叶衬红花,还有那花蕊点缀其中,它们像爱漂亮的小姑娘,个个染着黄头发。此景如画,看得人如痴如醉。
我忽然觉得自己仿佛是一只小蜜蜂,飞到了花丛中,与这朵花儿握个手,与那朵花儿跳个舞。我又去闻闻这朵,摸摸那朵,朵朵让我爱不释手,我盘旋在花丛中久久不肯离去,花儿们也跟着我一起舞动起来。
“嗡嗡嗡”小蜜蜂也来凑热闹了,一只、二只、三只,猛然间才意识到我不是小蜜蜂,我是在欣赏茶花呢!