妈妈三年级作文
今天是个特别的日子,对,就是今天,从此以后我就得称妈妈她老人家为“大侦探”妈妈了。为什么呢?往下看看你就知道了。
吃晚饭前妈妈对我说“宝贝快出来吃饭,记得去洗手间把手洗了再吃饭”。我三步并作两步地走出房间,向饭桌上瞧了瞧,哇!饭桌上都是我平时最爱吃的菜,有鸡腿、鱼、鸡翅……。我又往厨房里瞄了瞄,妈妈正在炒菜,我趁妈妈分神时,快速走到饭桌前,我心里暗喜“妈妈肯定没发现,刚要拿起鸡腿往嘴里扔,谁知这时妈妈从天而降,你的手洗了吗?”我说“洗了。”
妈妈摸了一下我的手,说“不是洗了吗?怎么这个手还有墨水痕迹呢?”妈妈的眼睛一直看着我。然后,我赶紧跑到洗手间把手搓一搓,这时,妈妈推开洗手间的门,望了一下说:“用香皂洗一洗。”我顺口说洗了,结果,妈妈说:“香皂是干的,那你怎么用香皂洗的,快点洗,洗完了再吃饭。”我再也不敢偷懒了,把手洗干净,我才来到饭桌前吃起饭来……
这就是我的“大侦探”妈妈,是一个细心,而又关受孩子,想让孩子养成好习惯的好妈妈。