游三年级作文
今天,我终于如愿以偿,随着妈妈、外婆来到了金华双龙洞。
一到洞口。只见两侧挂着钟乳石,像是龙头,我想:这就是“双龙洞”名字的由来吧。要到洞里去必须排对,你知道为什么要排队吗?哈哈,告诉你吧!进入洞内必须仰卧在小船上,于是我和妈妈外婆一起躺在小船上,小船慢慢地驶向洞内。
到了洞内我迫不及待得下了船,这里各种各样的石头,在五颜六色胡灯光照射下显得更加美丽。忽然,导游指着我头上的石头说:“外面既然有了龙头,那里面就有龙身啦!”可不仿佛有一条龙蜿蜒盘踞在洞顶呢!导游又指着另一块石头鼠:“那是仙人帷帐。”还有一些特别字牌上写的,如:“龟蛇大战”、“仙人指路”、“青蛙盗仙草”、“倒挂蝙蝠”……双龙洞的石头真是千奇百怪。
我顺着一条弯弯的小路往洞里走,没等我们走到就已经听到瀑布声了,这里共有两大瀑布,一个叫“母子瀑”,另一个叫“冰壶瀑”。
双龙洞的奇石,冰壶洞的瀑布,真让我流连忘返。