今天是初二,妈妈的公司也放假了,店也关门了。吃过午饭妈妈闲着无聊,带我去爬鹿山公园,我们到了鹿山公园抬头向上看。妈妈说:这么高啊!我说:这么低呀!于是我们开始向鹿山公园的顶峰开始向上爬,一开始我和妈妈不分上下,后来我跑了一段,妈妈就落后了,之后我开始每走一段就停一下,转过身,向妈妈说一声:快一点!并在原地等妈妈一会儿。到了山顶,妈妈问我:为什么冬天鹿山公园山顶的树木还是长的怎么茂盛呢?这可难倒了我,回答到:不知道。我看到了一座电视塔,于是我们就向山坡上爬去,走到了一半,快进森林的地方没路了于是我们会到了烈士纪念碑那边。
妈妈懒洋洋地说:我们回去了!我想也该下山了,然后我们从另一个的方下山了。在下山的路口,有两间房子,里面可以玩蹦蹦床,和木马。看玩了我们就借着往山下走去。走到了半路,我们看见有一个池塘,原来叫莲花池,因为里面有一个仙子捧着一朵莲花。池内有许多已经损坏了有一还的建筑物,应该是我们没有好好保护,所造成的。说玩我们慢慢悠悠的下了山。
啊!鹿山公园真是太美了!