雪三年级作文300字
20xx年的1月,下雪了。
大雪下了好几天。有一晚大雪一直下到了第二天还在下,雪花像棉花糖似的飘落下来,霎时间,草地笼罩在白蒙蒙的大雪之中。我站在窗口一看,“好美丽啊!”我赞叹道。树变白了,草地变白了,道路也变白了,屋檐上完全都是像棉花似的白雪。我兴奋地拉着姨妈去小区玩雪。
我们到了外边,看到许多大大小小的雪人,有的像一只小老鼠一样小,有的像一本书一样,有的像手一样,还有比人还大的雪人。我看到有几个同学在一起堆一个大雪人,上面有手、有圆滚滚的脑袋和肚子,有黑黑的眼睛、红红的嘴巴、尖尖的鼻子……我也学着她们堆了一个小小的雪娃娃,一个圆圆的大球是身体、一个小球是她的头,并捡了两根树枝作为手,再把我的帽子和围巾戴上去,就像一个真的人一样了。“真可爱啊!”姨妈感叹道。“啊!”我突然大叫一声,“谁敢打俺宝宝?”我马上做了一个比我的手还大的球往后一扔,正好扔到姨妈哈哈大笑的嘴里。姨妈怔住了,也做了个雪球扔向我。我和姨妈就这样又打了整整一下午的雪仗。
我喜爱下大雪,因为下雪能打雪仗、掷雪球,还能堆大大小小的雪人…。。