三年级校园作文
xx 有一天我正在校园的操场上玩突然我睑到了一张10元钱的沙票。
我自言自语地说我应该把它交给老师可是我又怕同学们说我什么我在哪边等失主来找可是等了好久都没有来只看见一位同学跑了过来把钱拿走我刚要问他这钱是不是你的就已经跑远了后来我坐在那儿想这钱是不是他的啊!万一不是他的那什么办呢?这些问题困扰了我一整天饭都没有吃饱。第二天我才发现原来他把钱交给了老师。这时我恍然大悟想到自己真是胆小捡到钱都不敢交给老师连一位同学都不如,我觉得自己羞愧难当。
之后我回到家妈妈问我你什么了,我红着脸回答:"刚才我捡到十元钱却不敢交给老师之后有一位同学跑了过来毫不犹豫的把钱交给老师......"说的我读不敢再说了。妈妈跟我说:"我们做人要勇敢机智。胆大。不要因为一点小事儿伤了自己的自尊心!就因为妈妈的这一句话使我变成了一个机智勇敢。胆大的人。
通过这件事使我懂得来了一个道理就是做人应该机智勇敢胆大的同学不要为了一点小事就变成了懦夫。