一根羽箭决定了一只猎物的一生。——题记
一个猎人和一架弓,是森林里的动物最为惧怕的。猎人张开他的精光双眼,搜索着他的猎物。他把弓拉成满月,一支羽箭飞快地射出。直直射中猎物的心脏,猎物早已停止了呼吸与挣扎。猎人把猎物带回家,熬成汤喂给他病弱的妻子。医生说,只有每天喝用刚死的猎物煲的汤才能让他妻子的身体好起来。为了不让妻子死去,他不惜杀死从林中的动物。
丛林中的动物就不是生命了么?就不值得尊重了么?谁让那些猎物那么弱小啊。弱肉强食的世界里,被杀死吃掉有什么稀罕的?虽然十分惨,不过,这就是世界运行的规则。猎人与猎物,有时候,猎人会被猎物杀死,但也不要忘记,猎人也可以杀死猎物。