我有一个想法三年级作文
每次我走出校门都能看见那诱人的零食和大哥哥大姐姐向小卖部跑去的身影,当我想去看看他们是被什么迷住双眼的时,妈妈就会把我拉过来说:“小卖部的东西不能乱吃”话刚落音,我们就看见一个大哥哥,手里拿着热乎乎的炒土豆,捂着肚子喊痛,可手还是不停往嘴里送土豆。这东西真的那么好吃吗?我正想着,妈妈就对我说:“看见没,这就是乱吃东西的后果”
这时,我才意识到这些东西的坏处。看着好吃的小食品其实里面加入了大量的食品添加剂、食用色素和香精等,这些会对我们身体造成极大的伤害。就会产生肚子痛、呕吐等现象。
我有一个想法:第一,让同学们多注意一下小卖部食品包装袋上面的配料表,了解一下哪些小食品材料不健康。第二,我建议同学们多吃水果蔬菜,如苹果、白菜……吃这些东西可有效提高维生素A、B、C、D。第三,可以开一个关于“垃圾食品,有害健康”的主题班会,让同学们知道这些小食品的危害。
最后,我希望大家可以尽量少去小卖部,多去正规超市。