手机给大家带来便捷,但也带来风险。你看,目前有些家长都成了手机迷,走到那里手机不离身。我妈就是其中一个。母亲一歇下来就玩手机,吃饭的时候也玩手机,我让母亲给我辅导做题,她仿佛没听见似的。我真是受够了,我说:“母亲你能否别玩手机了?”母亲还是没听见似的,魂被手机勾走了。
父亲也跟母亲一样,有一次父亲正在玩手机,我叫父亲帮我在手机上查一道,让他给我辅导,他听都没听见。我生气地大声说:“父亲,地震了啦!”父亲这才反应过来了,抬起头问我什么东西。
我呼吁:无论大人还是小孩,长期看手机是不好的行为,对双眼不好,对颈椎不好。把看手机的时间,用来与亲人相处,与朋友交流。也可以多看书,多运动,要以身作则,在小孩面前尽可能少玩手机。