以前,公园里面特别美丽,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,没有垃圾的出现。可是现在的公园却大变了个样,变得“脏兮兮”了。
我发现大部分人都不爱护公园的环境。有些人吃完零食就把零食袋子直接扔在了地上,绿油油的草坪上随处可见的垃圾,没有一个人愿意把地上的垃圾扔到垃圾桶里。有一次,我和朋友去公园玩,看见一个大哥哥随手就把垃圾扔在了地上,我赶忙出声制止他:“大哥哥,垃圾桶就在旁边,你怎么能把垃圾随手丢在地上呢,这样做是不文明的。”只见他把头一昂,不屑一顾说:“我就是没看见,怎么了?”哎!为什么这些大人都这么不爱护环境呢?我很困惑。还有许许多多游客喜欢摘下公园里五颜六色的花朵,踩在草地上拍照嬉戏,乱扔垃圾。这种行为对大自然有很大的危害,也污染了我们生活的环境。如果再这样下去,大自然迟早有一天会把我们扔的垃圾全部都还给我们的。
我建议:看见有人乱扔垃圾、践踏花草树木时,我们就要及时制止,并要求他把垃圾扔到垃圾桶里面,这样子我们的环境才会像以前那么漂亮。
我呼吁:大家要爱护环境,不要随意破环我们的家园。