三年级感恩作文
不知不觉中,西方的节日文化已经跨越了地域和民族的界限,逐渐融入了我们的生活,如情人节、圣诞节、愚人节、感恩节等。在这些新奇而充满诱惑力的洋节日中,我唯独钟爱感恩节。虽然它不如情人节浪漫,也不如圣诞节神秘,更不如愚人节热闹,但它却以一种平和温暖的方式提醒我们永远不要遗失那颗感恩的心。
的确,感恩需要提醒。不是吗?在现在的社会生活中,感恩似乎已在慢慢隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。你看:过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了曾经贫穷时,能过上安稳的日子,哪怕只有一天,我们也会感恩;忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们也会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也会感恩……
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子慢慢变得浮躁,变得喧嚣不安。面对这样的生活,我们的确需要感恩,而感恩节恰好提醒我们要懂得感恩。
一个人只有懂得了感恩,才会拥有一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接它,我们的生活就会快乐无比。
感恩节提醒着我们拥有一颗细腻、温柔的心,去发现需要我们感恩的对象。感恩让我们过上幸福安稳日子的社会,感恩给我们关爱、给我们鼓励的亲人,感恩真心关心我们的朋友,感恩……有了这种感恩的心,有了这种感恩的生活态度,我们会发现我们的心情明朗了许多,抱怨减少了许多,我们的生活也就变得绚丽多彩。
提醒感恩是为了要让我们学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了我们体味世界的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的源泉;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……
感恩是一种慰藉,感恩是一种鼓励,感恩是一种力量……感恩节如一场及时雨,冲刷掉浮躁的尘埃。让我们一起来提醒感恩,在每一个感恩节,也在每一天。