三年级买菜作文
星期天早上,我早早起床和爸爸去菜场买菜。市场上人来人往,真热闹啊!
蔬菜市场的菜真多!有像蛇一样的山药、有油光发亮的茄子、有红彤彤的西红柿、还有又长又圆的冬瓜……红彤彤的西红柿就像一盏盏小灯笼似的;油光发亮的茄子穿着一件紫色的外衣,头上还 带着一顶可爱的帽子……各种各样的蔬菜,琳琅满目,令我目不暇接。
爸爸挑了几根我最爱吃的山药,问买菜的叔叔:“山药多少钱一斤啊?”。买菜的叔叔说:“你看这么好的山药只卖五块钱一斤。”爸爸说:“四块钱一斤你卖不?”“四块一斤不买的。”买菜的叔叔 说。爸爸很有耐心的继续还价:“你这几根我全要了,四元一斤卖了算了。”买菜的叔叔想了想说:“好吧,时候不早了,卖了就卖了吧。”
我们又买了些其他的蔬菜,高高兴兴地回家了。