三年级家作文
8月10日星期四上午,《今日建德》小记者团的小记者们在浦发银行门口集合,参加 我是小小银行家的活动。
我们先来到了会议室,银行工作员阿姨热情洋溢地跟我们介绍了一位货币专家,我认真地听着台上专家的讲解,并亲手辨认了几张较大面额的人民币。我现学现卖,教你几招辨别真假人民币的方法:1.看 主要看钞票的水印是否清晰,真币清晰流畅,立体感强,假币安全线平视可见,荧光则模糊不清;2.摸 真币票面上行名、盲文、国徽等图案凹凸感很明显。人民币手感光洁、厚薄均匀并有韧性;假币厚薄不均,手感粗糙、松软,还有的表面涂有蜡状物,手摸打滑,人民币凹凸感明显。3.这种方法是快速辨别人民币的方法,主要看人民币亮线处,可以用指甲轻轻崛起,如果真币可以翘起,如果是假币则不会翘起。只要记住这重要的3点,辨别人民币的真伪就不难了。
接下来我们又了解了我们国家的钱是什么样的、还有钱的由来、最后又进行了知识竞赛。
这次的活动让我感受到了中国人民币的发展史和银行的来历及起源,我要好好规划自己的零花钱,不乱花钱,聚少成多。小朋友们,你是怎么用自己的零花钱的呢?