三年级家作文
洒一路花香,洒一路欢笑,洒下一路的歌声。今天,我们要去上方山森林公园和白马涧生态园。嘿,大家可别误会,我们可不是去游玩的哦!我们可是要去那里寻访绿色家园。
我们首先来到了上方山森林公园,一进门,同学们就“哇!”的叫了一声,我想怎么了?抬头一看,我也忍不住叫了一声,原来7种颜色的话新成了一个个山洞状的半圆形,五彩缤纷,美丽极了!像一道道彩虹。我们跟着导游哥哥沿着水泥路,来到了草坪上,突然一阵微风刮过,我们身旁的即刻樱花树的花瓣落了下来,地上顿时铺满了樱花的花瓣,成了一片粉红色的海洋,邮箱是给大地妈妈穿上了一层粉红的薄纱,美丽极了!!再往前走去,一些女孩子叫道::哇!好漂亮呀!“我仔细一瞧,原来碧绿的小草上还有一大片一大片的郁金香呢!红的,黄的,绿的……五彩缤纷的郁金香,汇聚在一起,形成了一个五颜六色的光环,让我感觉置身与花的海洋。
离开了百花齐放的苏州上方山森林公园,我们来到了苏州白马涧生态园。一走进门口,我就看到一个巨大的喷泉,在阳光的照耀下,池里的水金光灿灿,有如是黄金染成的水!我们往小路走,来到了一座桥上,桥下的水清澈见底,小草和湖水形成了一幅山水画,仿佛来到了人间仙境一般。
到了回去的时间了,我们乘车回去了,在路上,我脑海里还沉现着那美丽的情景,又一次赞叹道:“真美呀!”