三年级风筝作文
星期六的上午,天气格外晴朗。微微的春风吹着千万条柳枝,蝴蝶在空中飞舞炫耀着美丽的翅膀。老师带着我们作文班的同学到人民广场上去放风筝。
刚到的时候广场上人很多,有的是朋友相约而至,有的是全家出游,还有的是师生同行。他们在那里三个一群五个一伙的放着风筝。蓝蓝的天空上风筝可多了,有的在天上翱翔,有的在盘旋。风筝的样式也各式各样,五彩缤纷真是好看。
我对爸爸说:“快,咱们也开始放吧!”我们拿出风筝,把它展开铺在地上,用一根长棍插在风筝的中心当它的脊梁,又拿来两根短木棍插在他的翅膀上,美丽的翅膀笔直的展开了。最后再把线系上。一架漂亮的风筝就组装好了。
我右手拿着线左手举着风筝,用力一扔。一边赶紧跑一边迅速放线,风筝一下就飞了起来。看着飞起的风筝我一下子就得意了起来,就在这时只见风筝头重脚轻猛的一下掉了下来。
我在想,为什么别人的风筝高高的在天空中飞翔,我的风筝却飞不起来呢?我赶忙去问朱老师。原来放风筝也要有技巧呢!放风筝要逆着风放,还要不停的扯线。我按照老师教我的方法风筝很快就飞了起来,风筝不断地往上飞,最后稳稳地飞上了蓝蓝的天空。
我的风筝的样式是架飞机,颜色绚丽夺目。看着它在天空中翱翔我兴奋极了。我操纵着它时而向上飞起,时而俯冲向下,时而在空中盘旋。忽然一只老鹰风筝飞来,我立刻操纵飞机冲了过去,老鹰吓得赶紧就跑。我乐得哈哈大笑了起来。
天上的风筝越来越多,鱼风筝就像在海里游泳,海鸥风筝就像在一望无际的大海里捕鱼,老鹰风筝就像在天空中捕猎,就连一条巨大的蜈蚣风筝也飞上了天空。
天色渐渐的到了中午,我告别老师跟着爸爸恋恋不舍的回家了。