家小学三年级作文
一直以来,我家都有节水妙法:那就把水笼头拧开一点点,让水一滴一滴漏下来,水表当然不转,那么水费不用那么多钱。不过,这种家家都用的节水方法,其实不节水,而是在浪费水。前一段时间,深圳晚报上还说,这样滴法,一个水笼头一个月就要浪费1。5吨水。从那以后,我家才真正人人参与节水行动。
一个星期后,爸爸、妈妈和我都在家庭民主生活会上,交流了自己的节水妙法。
妈妈首先发言:“我在厨房里放了一个大水桶,洗菜、洗米、拖地的水就贮存在大水桶里,用来浇花,每天能节水三四桶。”大家鼓掌!
爸爸不甘落后地说:“每天晚上,我用洗衣机脱出来的水洗汽车,每天就能节水五六桶。”大家热烈鼓掌!
爸爸、妈妈都用深情的目光望着我。我迫不及待地说:“我有一天上午参加了节水行动。”爸爸生气地说:“节水是长期的事,能么只做一天就算了呢?”妈妈安慰我说:“玲玲还小,志在参与嘛。”我反驳他们说:“我在抽水马桶的水箱里,放了一排红砖,水箱的容水量减少了一半。以后大家多用马桶,我节水的多少就靠大家啦!”家里哄堂大笑,掌声经久不息!