记忆中的美食(三年级作文)
我记忆中的道道美食是在我们学校门口的小摊上的小吃。
每到放学的时候,我就手里拿着钱一蹦一跳地跑到校门口买那些小摊上的小吃。虽然家长说过那些食品非常不卫生,但是我们还是我行我素,把家长的话忘到一边去了。
那时,我总是会跑到卖臭豆腐的小摊前,买一份“臭气十足”的臭豆腐。那个卖臭豆腐的老奶奶十分和蔼,她做的豆腐味道十足,很受欢迎,小摊旁总是排着长长的队。
还有小蛋糕,那小蛋糕的样子十分好看:外面金灿灿的,里面是鸡蛋。吃起来软软的,甜甜的,很是好吃。五元四元三元的都有。放学买一份边走边吃,所有的烦恼忧愁都撒在了马路上,一切烟消云散了。
还有很多别的小吃,凉面、鸡柳、煎饼全部都从我的脑子里复活起来了。真想找它们一一叙旧,可它们又太调皮了,谁也不来见我因为我确实很久没有去买来吃了。