记忆跷跷板(三年级作文)
在星云村住着许多失忆的人们,在一次流星雨中小女孩小艾许下了一个愿望,她希望她能找回自己的记忆。
在一次偶然的机会中,小艾捡到了一盘磁带。她跑回家,把它插进卡槽后听了起来,可里面却是一片“呲呲呲”的声音,好奇心促使她拆开了磁带。她意外地发现磁带里面有一张纸条,上面写着:在距离星云村北面20万米的火旧城,有一座会随时间消失的广场。请星云村的村民在2020年3月31日,中午12点之前赶到广场。当天晚上广场上会出现一千年才出现一次的记忆跷跷板。
小艾可激动了。她一算,哇!正好是明天。她立即把消息告诉了村长。村长立马组织全村的人们快马加鞭地造了一辆大卡车,并连夜赶往火旧城。
终于,星云村村民及时赶到了火旧城。到了晚上,一架七彩的巨大跷跷板从天而降。人们纷纷坐上了跷跷板,并一一想起来自己以前的经历。但小艾却没有,原来小艾是一名幸运天使,天使是没有记忆的,但是和星云村的居民度过的时光她永远不会忘。