那一年,我才8岁。
那天,天气晴朗,我们一家去海边游泳。我飞快地换好了衣服,带上游泳圈,和妈妈一起下水。
妈妈手把游泳圈往深水处走,一不小心脚被石头刮出了血。我傻了眼,看妈妈的脚一滴血、一滴血地流了出来。
那时我非常自责,妈妈是为了逗我开心,才下水的,她不下水,就不会受伤,都是因为我。
帮妈妈包扎好,我问妈妈:“脚还痛不痛了?”妈妈轻描淡写地说了一句:“不痛。”妈妈在骗我,我以前脚也被石头刮出了血,痛得我大声哭,妈妈怎么不会痛呢。
妈妈笑着看着我,一直说不疼、不疼,我的心却很疼。