三年级成长作文
《玛蒂娜》是我六岁的时候妈妈送给我的生日礼物,我一直很喜欢,从第一辑一直看到了第五辑,伴随着我的成长。这套书主要讲述的是一个优雅女孩成长中遇到的各种有趣的事情。
玛蒂娜和我一样是一位可爱的小姑娘,有一颗天真的童心,她还特别有爱心,从每个故事中都能看的出来。我最喜欢她丰富的生活,还敢于尝试并参加各种活动,将快乐传递给她身边的小伙伴们,如可爱的小胖、小胡子、让、好多好多……
在她的生活中,有些是我经历过的和进行着的,如:校园生活、学骑自行车,学游泳,学音乐。在这个暑假,我也刚刚学会了游泳,平时一直在学钢琴呢!有些是让我特别羡慕和向往的,玛蒂娜可以在农场玩,在森林探险,参加热气球比赛,参加古装游艺会,参加帆船夏令营,和小雪貂玩,和小马在一起……,这些都是我所没有经历过的,好向往啊。
玛蒂娜养了一只小狗叫小胖,有一次小胖丢了,她四处找,当她找不到小胖快要绝望的时候,羽毛球明星叔叔居然把小胖抱回来了,玛蒂娜非常高兴。我也最喜欢小狗了,在幼儿园大班的时候,我和妈妈一起养过一只可爱的小狗,叫佳佳,我和佳佳有着深厚的感情,后来佳佳找不到了,妈妈说,佳佳是去找妈妈了,我的内心非常希望佳佳能找到妈妈,开开心心和妈妈生活在一起。
《玛蒂娜骑车遇险》是我最喜欢的。它讲述了玛蒂娜因为骑车不小心摔伤在医院住院治疗,她很勇敢,不但认识了很多好朋友还鼓励帮助好朋友呢,真是值得我们学习。
这套书我反复看了好多遍,爱不释手,我知道玛蒂娜生活中到处都充满了阳光,因为她有一群好伙伴,而且还有一颗善良的心灵。我也一定要向玛蒂娜学习,不管生活和学习上遇到什么困难都要以积极的心态去面对,做一个勇敢、善良、自信满满的女孩。