三年级自己作文
星期四,我第一次自己回家,因为妈妈让我试一下自己回家。
刚出学校,那时天气真热,还好我有雨伞。我赶快拿起雨伞,连忙打开。这时,我看到边上有一个小卖部。我快得像箭一样跑到小卖部门口。我在口袋里摸来摸去,拿出了二元钱对老板说:“老板叔叔帮我拿一杯冰水。”老板说:“好的。”我说:“谢谢您。”
后来,我看见了前面有三个同学,我心里想:哈哈,我在后面拍一下他们的书包肯定能吓到他们。于是我眼睛瞪得大大的,飞快地跑到他们的背后拍了一下他们的书包,他们被吓得快晕过去了。我说:“你们开心吗?”他们说:“不开心,都快被你吓晕了。”
接着我又去买面包,我走啊走啊,突然看见前面有一家理发店,里面正放着握最喜欢的动画片,我被迷住了。我在外面看了大约半个小时,店主出来了问我:“小朋友你在干什么?”我支支吾吾地说:“我……在这没干什么呀。”说完,我飞快地跑去面包店,买了面包便一路小跑回家。
在回家的路上,我还被野狗追。我奔跑越快,野狗也跑得越快。终于到家了,野狗被关在了门外。
这就是我第一次自己回家,真是惊心动魄呀。