三年级事情作文
人生就像一场有始无终的戏,每个人都是这场戏中的演员,有的人可能演得好,有的人可能演得差,但唯一一点相同的就是每个人都有自己最难忘的几场,我也不例外,下面我就给大家讲讲我最难忘的几场戏:
风雨过后的20xx,让中国人民更加屹立不倒;风雨过后的20xx,让中国人民更加懂得了团结的力量之大;风雨过后的20xx,让我们看到了一个全新的中国,一个风吹雨打都不倒下的中国。
就像歌词里所说:不经历风雨,怎么见彩虹。20xx年的中国,令人震撼.
不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚每当读到这篇课文,我就会产生许多新奇的想法:桑葚好吃吗,皂荚树有多高大,木莲是什么样子的?我憧憬百草园,却又不免遗憾,一是这些植物现在已经难觅踪迹,二是即使有,也只能怪自己是城市孩子,见识短浅,识不得它们。
经过小时候的游泳,我今天才知道那时爸爸对我说的意思,那意思就是:我们做人要勇敢地去面对事物干东西不要紧张,一紧张就很容易出错了不要骄傲,要虚心地去向别人请教做事多做才会熟练。
三年级事情作文 篇3
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……