运动会三年级作文
11月29日,我们学校举办了大家期盼已久的运动会。开幕式上,每个班都使出了十八般武艺,有跆拳道、跳舞、唱山歌、轮滑……道具也五花八门,有花朵、气球、自行车、小红旗……男生帅气,女生漂亮,大家都精神抖擞,誓要赛出风格,赛出水平。
此次运动会的比赛项目有拔河、接力赛、跳长绳和踢毽子,其中最激动人心的还要数接力赛了。瞧,赛道两旁的选手正在摩拳擦掌准备一展身手。随着一声响亮的枪响,比赛开始了,我们班的许友浩同学像闪电一般冲了出去,顺利地把接力棒交给了谢佳慧同学。下一棒就轮到我了,我赶紧做好起跑姿势,伸出右手,手掌微微半握。谢佳慧的棒子一放到我手中,我就迅速握紧、绕杆、冲出去!正当我心里暗自高兴时,突然发现三(9)班的同学不知什么时候跑在了我的前面,我心里非常着急。此时啦啦队的呐喊声在耳旁响起:“三二班,加油,加油!”曾老师和周老师也大声喊着:“加油,快!快!快!”于是我用力咬紧牙关,使出了全身的力气飞快地向前冲去,终于超过九班的同学,把棒子顺利地交给了张子烨。完美!后面其他比赛的同学也大受鼓舞,奋力拼搏,我们班一路领先,勇夺第一。大家欢呼着、跳跃着,别提有多高兴了。
通过这次运动会,我深深地懂得了团结就是力量,众人一条心,黄土都能变成金。