又到周末了,下午,我正闲得无聊。忽然,一阵清脆悦耳的电话铃想了,是小林,下午我们踢球去吧,小洋、小东、小凡、小浩、小风都在我家,就差你了,快来吧!我正想踢球,就一口气答应了。
我带着球,走出家门,便兴高采烈地走下楼去。
到楼下后,我们找了两块木板,放在两栋楼的楼梯前当球门,便开始踢球了。
天气很热,大约半小时后,大家都玩的汗如雨下。
球赛越来越激烈,我正准备射门,小凡像剑一般向我冲来,企图抢球。这可是射门得分的好机会,我怎么肯让给他?我毫不客气地继续进攻。在离球门不远时,我朝球猛地一踢,球朝球门飞了过去。守门员小洋看准球,扑了过去。可不料扑空了,球朝着林叔叔家的窗户飞了过去
啪——随着一声巨响,林叔叔家的玻璃碎了,球反弹了出来。大家见了,都大惊失色,手忙脚乱地赶紧跑到树丛中躲起来。我吓得心都要跳出来了,悄悄探出头,想看看有没人出来,但还没看清,就被小风拽了回来。过了大约五分钟,仍一点动静也没有。这时,我身边的小浩对我说:对了,林叔叔上班去了,不在家。大家听了,都松了一口气。
可我再也没有心思踢球了。找了一个借口,收了球,便走了。
回到家,我心里忐忑不安,脸色显得苍白。妈妈发现后,问我:你怎么了?只是包不住火的,我只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了,语重心长的对我说:你这样做是不对的。虽然你是不小心才把窗户踢碎的,但你也不能就这样一走了之呀,你应该向林叔叔道歉,并把玻璃的钱赔给他。听了妈妈的话,我点点头,认为有道理。
于是,我来到房间,取出二十元钱,准备等林叔叔下班后还给他。