三年级发明作文
在一代代领导人的带领下,随着中国科技日新月异的发展,时代的脚步也越走越快了。中国航天,中国高铁……在这几年都在快速的更新发展,以及中国的“新四大发明”的崛起,让世界为之震惊。
“新四大发明”包含着:手机支付宝,网购,共享单车,高铁(复兴号)。
手机支付宝目前是遍布全国,人们只要带一部手机几乎所有的支付问题都解决了。再也不用带大量的现金和钱包,让我们实现了一部手机走天下的潇洒。
网购是一个新的消费方式,在手机中可以找到琳琅满目的东西,已经验证这句话,“只要你想要,网购都能帮你实现”它快捷方便给人们带来了一种新的生活便利。
共享单车越来越引起人们的注意,它是低碳出行,绿色出行的理念,只需要办一张卡或下载一个手机软件就可以使用单车了,可以最大化的利用公共交通工具,同时还起到了健康生活的作用。
“复兴号”高铁是中国铁路部门牵头组织研制的具有中国代表的动车组,它比“和谐号”更加的完善。据说将一个一元钱的硬币立着放在开动的列车上,它能够做到纹丝不动,在车厢内还设有体贴的人性化设计,目前我们中国的高铁正在走出中国,走向世界。
中国用“新四大发明”向世界展示着自己的强大,用宽阔的胸怀迎接着世界的八方来客,中国在腾飞,中国在壮大,我为我亲爱的祖国感到无比自豪。