三年级发明作文
今天,我在家里多管闲事在看我家的小猫咪。
到了晚上,我一直在看小猫咪。我一边看一边想小猫咪的眼睛在晚上是会不会发光的呢?我放下小猫咪去找语文书来看,就看见人类创造的东西。就比如人类从蝙蝠在夜里飞行身上得到了启示,就发明了“雷达”;人类从青蛙的眼睛得到启示,就发明了“电子蛙眼”;人类从蜻蜓身上得到了启示,就发明了“飞机”;人类从鲸身上得到了启示,就发明了“轮船”。
我一边看书一边想我也想发明一些对人类带来有用的东西。想了一天也想不到发明一些什么东西才好,后来,我终于想到了发明哪些东西了。
我发明的是“感应发光的眼镜“,我是从我家的小猫咪的眼镜在晚上会发光身上得到了启示,就想发明了不用的感应到里暗就会发光的眼镜。如果停电里那天,用上我发明的自动感光眼镜就像小猫咪的眼睛一样自动发光了。可以让人们感到幸福和温暖。
看!我的发明是不是很好啊!我想了整整一天了!