三年级中秋作文
今天是中秋节,中秋节是一个传统的节日,代表我们一家人团团圆圆。
中秋节的习俗有吃月饼、赏月亮。由于今年中秋节下雨,所以我没有看成月亮。中秋节这一天,爸爸妈妈带我到爷爷奶奶家,到了爷爷奶奶家我们把我们准备的礼物给爷爷奶奶。爷爷奶奶家有好多好多的人,我们一起吃了团圆饭,饭桌上摆了一个很大的月饼,我们每个人都分到了一块,今天的饭非常丰盛。我们吃完饭就一起玩耍,玩儿得很开心。
爷爷奶奶家今天还有一个非常小的小孩,她的名字叫包包,她是姑姑的小孩,她只有两岁,她很喜欢毛绒玩具,喜欢毛绒玩具里头的小狗、小猫、小兔、还有大龙。她很喜欢我,我把我小时候的毛绒玩具全部拿出来和她分享。我给她读书时,她都认真地听着,我无论做什么事情他她都紧紧跟着我,我跟她玩儿的非常开心。
中秋节这个节日代表了我们一家人团团圆圆,只有团圆的节日才是快乐的节日。