游三年级作文
北京的颐和园你去过了吗?我此刻就要坐船进入颐和园了。
等船一靠岸我迫不及待的登上了游船,因为想坐第一排,所以我用最快的步伐迅速坐在目标位置上,坐好后仔细的看了一下船内,首先进入我眼帘的是那一排排窗,跟平常我们看到的窗有点不一样,而是用木头精装雕刻的,回头再看一看一排排的椅子,也是用木头制成,椅子腿是弯曲的,不仅仅造型独特,而且很漂亮,船的顶是金黄色的,顶的边缘刻着好几条龙。
船开始缓缓的前进,我望着窗外,一棵棵柳树从船的两边掠过,一边听着船上导游的讲解,据说这条水上航线过去是皇家的专用通道,慈禧太后就曾坐船从紫禁城进入颐和园的。颐和园的水上航线,构成由南至北,由东至西贯穿北京全城的水上游项目,在乘船旅游的同时还能够看到天坛,北海等名胜古迹,每到春夏之季,两岸柳绿桃红美不胜收,留下了天坛看松,长河观柳的佳话。
这次,使我体验了一次坐船观景,感觉真是好啊!