实用的生日三年级作文
下课了,同学们在一起说自己是怎样过生日的,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”但是,只有小明坐在自己的座位上默默不语,心里在想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了。
小军得知这一情况后,和同学们商量这件事情,说:“小明的快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日,我们可以陪他过日。”大家都一致赞同。
生日当天,小明正在家做作业,突然听到一阵敲门声,打开门一看,看到同学们拿着礼物和蛋糕站在门外,原来大家是要给小明过生日。
大家正在开心的时候,电话铃声响了起来,小明接起电话,听到爸爸妈妈说:“儿子,今天是你的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐!”生日当天,晓明收到了两份祝福,这是他过的最难忘的一次生日。