实用的生日三年级作文
我们这里有这样一个习惯,那就是小孩在三、六、九岁的生日,亲朋好友都来庆贺。我是每年的正月初七日生,今年我刚好满九岁。这天爸爸、妈妈一大早去了石门,给我买了一套新衣服和一个水果味的生日蛋糕,花了几百元钱呢!
蛋糕上面有许许多多的奶油和各种各样的水果配料,什么苹果啊、菠萝啊……应有尽有。蛋糕的四周有五颜六色的花边,蛋糕的中间有五朵花,还有绿油油的叶子陪衬好美呀!这天有叔叔、阿姨,舅舅、舅妈他们都来了,我也把我的朋友邀请来了,真是宾客满门,特别热闹啊!我高兴得了不得了。
开始分享蛋糕了,我拿来一把小刀,这时我们都安静下来,我高兴地从蛋糕盒里拿来了一朵花,每个花瓣上都有一根小蜡烛,接着我把所有的灯都关了,我点亮了蜡烛,我的好朋友都为我唱生日歌。我安安静静许了三个愿望,我希望我的愿望能实现。
我非常喜欢过生日!也真希望每天都能像过生日一样快乐。