实用的生日三年级作文
下课时间,同学们在讨论过生日的事情,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,”小强说,:“我刚刚过生日。全家人一起过的。”小明说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过生日,”看得出小明很难过。于是,同学们悄悄的商量,拿出自己的零花钱,放学后,他们到蛋糕店买了一个大蛋糕,然后到小明家,去陪她过生日。他们敲敲门是奶奶开的门,他们小声说:“那也不要打扰小明写作业,我们要给他一个惊喜!”
他们开始布置生日派对,等李小明把作业写完,之后来到客厅,发现同学们已经布置好了漂亮的生日派对现面,非常吃惊!他们把蛋糕插上蜡烛,小明开心的许了愿!同学们为他唱生日快乐歌!接着他们开心的唱歌、跳舞、吃蛋糕,生日过的热闹极了!小明开心的说:“虽,爸爸妈妈没在家,但是同学们陪我过生日,我很感动!感觉特别开心!”