三年级礼物作文
爱是什么?有人说,爱是饥饿时送来的一块面包;有人说,爱是寒冷时送来的一件棉衣;而在我眼中,爱就是在圣诞节时一份迟到的礼物。
时间倒回几年前,在一个星期天的早晨,我醒来了。我朝着昨天摆在床头的圣诞袜里面望了望,里面空无一物。我很伤心,低着头,一声也不吭地吃完了早饭,然后就爬上了妈妈的电瓶车,去上幼儿园了。
在幼儿园里,其他小朋友都非常高兴,骄傲地大声说:“你看!这是圣诞老人送给我的小汽车!”“这是我的礼物——一个超帅的变形金刚!”“……”“不!”一个女孩大声说,同时拿出了一个漂亮的娃娃,“这是最好的圣诞礼物——换装新时尚芭比娃娃配粉红房子!”其他小朋友一听马上跑了过去,争着要玩芭比娃娃。只有我垂头丧气地坐在座位上,心里满是羡慕:她可真幸福,我到现在还没有一个芭比娃娃呢!
一整天我都沉浸在失落的情绪中,直到放学也是无精打采地回到了家,心思还在小朋友的芭比娃娃上。这时,门铃突然响了。我跑去开门,只见妈妈抱着一个大礼盒,气喘吁吁地对我说:“妞……妞,这是我从圣……诞老人那儿去……去要的。”“耶!”我立即高声欢呼到,迫不及待地从礼盒里拿出了礼物——一个美丽的音乐盒,上面还有一个很像芭比娃娃的小人儿在跳舞。我向妈妈扑了过去,满脸天真地说:“妈妈可真厉害,连圣诞老人也认识!”妈妈笑了,在我的脸上亲了一口。
后来我才知道,那个音乐盒是妈妈跑了几条街才买来的。当时气温低达0℃,可妈妈却不惧严寒,着急地给我买礼物。虽然这是一份“迟到”的礼物,但却是一份很珍贵的礼物。
一份迟到的礼物包含着妈妈对我的关心;一份迟到的礼物包含着妈妈对我的体贴;一份迟到的礼物也包含着妈妈对我的爱……