耳朵作文300字
今天,我去姥姥家玩,顺便看看姥爷家养的小兔子。
我站在兔笼前,仔细观察这些可爱的小家伙们。它们长着一身柔软的毛,有灰色和白色两种,瞪着一双红色的眼睛,不停地抽动着三瓣嘴。我一敲笼子,它们就吓得四处乱跳,大大的耳朵直立着,特别长。
我忽然对兔子的耳朵产生了兴趣,它们的耳朵怎么那么长呢?我想起姥爷在清理兔笼时,总是提着兔子的耳朵把它们拎出来,顽皮的弟弟也常常提着兔子的耳朵取乐,难道兔子的耳朵是被拉长的?
再一想,应该不是。如果耳朵可以被拉长的话,那最应该长着长耳朵的应该是我的同学墨墨。她妈妈常常扯着她的耳朵批评她,可是这么多年过去了,她的耳朵怎么一点也没有变长?
那是什么原因呢?兔子长着这么长的耳朵有什么用处呢?我跑去问姥爷,姥爷告诉我说:“原来最早的兔子都是野生的,它们吃野草和树皮,没有任何攻击能力,也没有能力保护自己。当野兔受到袭击时,只能跳跃逃跑,一不小心就会送命。所以,野兔需要时刻竖起耳朵,一有风吹草动就立即逃跑。野兔长期在这种四面受敌的环境中生活,经过上百万年的进化,耳朵就慢慢变长了……”