表演作文300字
这星期四、五、六三天,我参加了北展剧场的童安格演唱会。童安格唱的歌有很多首,我们12个小演员只表演其中的《小小羊儿要回家》一首。
我们出场的时候观众们热烈地鼓掌,我可想笑了,但又不能笑,因为这是一首悲伤的歌。为了这次表演,我们和老师辛辛苦苦地排练了好几次,每次都要两个小时。虽然只是短短几分钟的表演,但从姿势到眼神、动作,从站队到配合,从登台到退场,我们都翻来覆去地练,不是这儿不好,就是那儿不行,总是被老师批评。
我最大的毛病就是眼睛爱乱看,眼神和视线总是不合要求。为了管住这双不听话的眼睛,我练得眼睛都酸了,都流泪了,眼白都变成粉色的了,像小兔子似的。还好周五的演出圆满成功,我们两周来的辛苦没有白费,家长和老师的脸上也露出了轻松、喜悦的笑容。
这几天的表演真够累的,真应了那句老话:“台上一分钟,台下十年功”啊!