买书作文300字
一个星期前,我和妈妈有个约定,一个星期内我主动问爸妈10道不懂的题就奖我一本书。今天,我终于能得到一本书了。于是,妈妈带我去书店买书。
到了书店,我惊讶道:“哇!书店里的书可真多呀!我不知道该从哪里看起。东看看,西看看。我挑了一本《动物故事》,我翻了几页,觉得这本书没什么道理,我又挑了一本书名叫《睡前看的故事》,我看了几页,我想这是儿童看的,太幼稚,我又挑了其它的书,还是不适合,就没买,突然,我眼睛一亮看到了一本名叫《成长胜经》的书,小名叫101个道理的故事。嗨!这本书我觉得还可以,很适合我,于是,我就去问妈妈,这本书可以吗?妈妈要求我说出买这书的理由,我说:“我看了这本书的前言,觉得很出色,它是这样写的:101个小故事,引导你从中学会成长和成才,给你最深刻的人生启示,并使你终生受益。妈妈听了我的回答,很满意而且还表扬了我,立刻买下了这本书。
回到家,我认认真真的看了几页,觉得文章写得很好,道理讲得很清楚,以后我要很认真地读完这本书,而且还要懂得里面的道理。
有了这本书的引导,我想:我一定会成为一个出色的人。