综合实践作文300字
上周三、四两天,天气晴朗,阳光。我们三年级全体同学在老师的带领下,前往通途路小学参加综合实践活动,活动丰富多彩,有动手做出别出心裁的书签、电脑每个部件的具体功能、作用,初步认识了电脑的组装,制作五花八门的印章。我和同学们热情高涨,学得不亦乐乎。然而我最喜欢的还是烹饪室的那项活动。老师先简单介绍了馄饨的由来,接着又示范了包馄饨的技巧和花样,大家聚精会神的边听边学。
不一会儿,馄饨包,动手实践的环节,我先把包好的馄饨放入沸水中,等沸腾后加入冷水,这样反复做了几次,一股香味扑鼻而来,香喷喷的馄饨出炉了。我们津津有味地尝着自己亲手做的馄饨心里别提高兴了。
活动不仅锻炼了我们的动手能力,体验了合作的快乐,还使我学课文里学不到的知识,真是一次有趣而难忘的综合实践活动。