下课作文300字
“当!当!当!”当悦耳的钟声响起,我就知道下课了!等到老师宣布下课时,一些人就以迅雷不及掩耳的速度冲出教室玩耍。但是我的作息是规律的,我总是先去上厕所,再慢慢走回教室写功课、看书或是找同学聊天。
我走回教室的第一件事就是画漫画,画一画觉得累了,就停下来去看书。我都有看一些可以让我得到灵感或知识的课外书,例如:科学杂志、小牛顿……,当然我每天必定要看语文报,看一些大人写的文章;也欣赏其它同学有趣的作文。再来是用剩余时间写功课,写完功课晚上就轻松很多,即使一个短短的下课时间,如果好好利用,会跟上课一样充实。
下课对一些同学来说是非常灾难的,在教室和走廊跑来跑去,不知道从哪里莫名其妙就被撞倒受伤了,下课玩游戏真的要多加小心,下课会变得非常没有义意了,因为让自己不开心,还可能被老师责骂。
我曾经听过一句话:“珍惜光阴,好好利用时间,就可以得到最好的报酬。”如果把时应用在不好的地方,那就会一事无成,这句话只有一个意思就是──好好利用时间,时间过去了,光阴不能重来,所以我也要照着自己规划的事情去做,把短短的十分钟,变成限量发行的黄金下课十分钟。