9月21日星期三阴
吃完晚饭过后,我走进洗手间,看见两条形状细长细长,颜色黑红黑红的虫子在地上爬,我吓了一跳,大叫一声。
妈妈闻声赶到,看见地上的虫子,就说“:别怕,这是蚯蚓,最近天气比较阴湿,也不知它从哪来”。我听了妈妈的话,才放下心去观察蚯蚓。蚯蚓有着又细又长的身体,一双小的无法形容的眼睛,和一条用肉眼也看不出的尾巴。
刚开始,我拿牙签扔向蚯蚓,可蚯蚓却无动于衷,继续向前爬。过了一会儿,我又拿了些盐洒在蚯蚓身上,蚯蚓孟一下扭动着软软的身体,有激烈的翻了几下身子,就没动静了。
接下来,我在另外一条蚯蚓身上洒了一些水,蚯蚓也不怕,等了一会儿,我用了些糖洒在蚯蚓身上,蚯蚓的身子动了起来,左摇右摆,过了一会儿,也没动静了。
今晚这个发现让我认识了蚯蚓。