回家的小路作文300字
从学校走回家。
放学后,我和同学像鸟儿从笼子里出来一样飞出了校门。这时的太阳已经不像中午那样咄咄逼人了。面对凉风,有的同学三三两两的笑,有的低头不语。他们一定在学校受到了批评。
我手里玩溜溜球,嘴里唱着《酸甜苦辣是我》。来到路边小店,买了一个“蒙牛绿情”吃了。比当总统还过瘾,下意识的就把冰激淋纸跟我一起扔了。突然,我看到几个学生在帮助一个女清洁工清理地上的垃圾。他们聚精会神,额头上豆类的汗水不停地往下流。我好像被闪电击中了。我呆在那里,呆若木鸡。当我看到他们沉浸在劳动的喜悦中时,我羞愧难当,立即拿起纸袋,加入了劳动的行列。我充分体会到劳动的喜悦,让汗水滋润全身,骄傲地享受着周围投来的赞美目光。
我又在熟悉的回家路上了,脑海里还记得刚才发生的事情。我深深体会到,要建设我们和谐美好的家园,我们每一个人都需要从小事做起,为整个社会散发光和热。