回家的小路作文300字
昨天看了电影《阿尔法狼》,感触较多。部落头领的儿子科达成年了,父亲为了锻炼他的胆识,让他成为勇敢的男子汉,能带领部落生存发展,带他去远方狩猎。他母亲十分不舍,担心他遭遇不测。父亲坚持带他出远方了,并且途中教给他很多本领。
狩猎时遇到野牦牛群,科达很勇敢,冲在最前面,被一头凶猛的耗牛击中甩下悬崖。父亲以为他死了,痛不欲生,在族人劝说下,回家了,他母亲天天在梦里见到儿子,天天祈祷孩子能平安归来。
科达真的没有死,经历了很多生死难关的考验,因为救了一头狼,与狼成了朋友。在一头狼的帮助下,找到了回家的路。
是啊,儿子大了,总有离开父母的那一天。都想去外面的世界闯一闯证明自己可以不依靠父母了。儿行千里母担忧,儿子你一定要找到回家的路,常回家来看看。在外累了困了有难处了,回家来,家是你休养生息的地方。