从老家回来走五个半小时的高速。在高速上,我目睹了许多美丽的景色。
刚上高速不久,我便发现两旁有许多美丽的雪景。山坡上一片白色,竹竿全身被雪裹住了,一排排挺立着,像一排排不畏风雪的战士,庄严、密切地注视高速公路上发生的一举一动。过了山坡,我发现了许多木屋,房梁上铺满了雪,一大片房屋连在一起,白茫茫的一大片,时不时还有几缕炊烟升起。走了八十多公里,眼前一幕白茫茫的雪景展现在我的眼前,大山上的松树有的被雪压弯,有的被雪折断了几根枝芽,有的被雪完全包裹住,成了名副其实的“圣诞树”……远处,一大片雾飘浮在空中,盘绕在山间,再加上山中大雪的铺盖,松树枝叶布满了雪花,足对令人叹为观止!不少人下车细细品味着高速雪景,有的人还拿出照相机来拍照,使我无法用任何一个美丽的词语来形容。
多么美丽的雪景!我真希望下次还可以看到这美丽的景色,饱览山间的无限风光!