回家的小路作文300字
那天,我心情愉快地走回家。
走着走着,我看到路边有很多人。我也挤进去了。原来人群是一个失去理智的白发老人。这时,她和她的导盲犬被一只凶恶的大黑狗带路了。大黑狗恶狠狠地叫着,用不善的眼神盯着老人,仿佛要攻击老人。周围虽然有一大圈人,但是没人敢靠近。老人脚下导盲犬的黑眼睛里充满了恐惧。这是大黑狗嘴里的哀嚎和打斗。
突然,他踢了踢腿,扑向老人。导盲犬不敢怠慢,也跳了起来,两只狗撞在了一起。我很惊讶。我看到导盲犬的后脚被大黑狗咬了。我的心灵被吓坏了,一个胖子跑进人群,人群就骚动起来。一边喝大黑狗一边道歉,说狗是他的,他误放狗跑了。大黑狗被带走了,周围的人忙着看狗的伤势,用关切的眼神看着它。
事情已经过去了,但我的心一直义愤填膺。为什么我养这么大这么厉害的狗不好看?太危险了!嘿!我希望有人能照顾这些不负责任的狗主人。