回家的小路作文300字
今天是开学第一天,阳光明媚,天气晴朗。傍晚,爸爸接我回家。我在干净宽阔的水泥路上一蹦一跳地走着,兴奋地说:“爸爸,我真喜欢学校。你看,这里多美呀,连路面都这么漂亮!”爸爸眯起眼睛,似乎在回忆:“是啊,连路面都这么漂亮。记得你爷爷说过,他小时候哪有路啊!家里穷,上学都不容易,大家光着脚在泥里蹚……爸爸小时候呢,只有坑坑洼洼的石板路……我们多希望有平坦的好路啊!”爸爸突然停住,弯下腰,在我脸上刮了刮:“你们这一代真幸福!中国发展起来了,富强起来了,好路修到平潭来了,好日子也跟着来了!
我似懂非懂地抬起头看看爸爸,他已经停止了说话,眯着眼望着地平线上那轮灿烂的太阳。
我扭头向前方望去,望不到尽头的路上洒满了阳光。那条路带着阳光,带着人们的深切期望,正不断地延伸……