回家的小路作文300字
寒假的一天,我们采荷一小501班“笛韵悠扬”假日小队来到杭州火车东站微笑亭,参与了“青春志愿行,温暖回家路”志愿者系列之剪窗花活动,把我们的祝福送给“春运”的旅客们。
我们用剪刀剪出一个又一个漂亮的窗花,放在火车东站微笑亭附近,等待旅客们把它们带回家。路过微笑亭的旅客们纷纷被我们的手艺吸引,得知这些窗花是我们免费送出的祝福后,纷纷挑选自己喜欢的图案。一位戴眼镜的大哥哥一下子挑走了两对,说明我们手艺不错嘛!
突然远处过来一大群人,原来市委书记赵一德伯伯来到火车东站看望“春运”的旅客和志愿者们。赵伯伯来到我们面前,亲切地跟我们交谈,还关心我们的手冷不冷,鼓励我们再接再厉,大家心里热乎乎的。
没过多少时间,一百多份祝福窗花就被领完了,虽然一个下午站着剪窗花有点累,但是想着我们亲手剪的窗花会被带到祖国的大江南北,我心里别提有多高兴了。希望旅客带着红红的窗花,温暖他们的回家路,也把杭州人民的祝福和爱带回家。