时代在进步,科技在发展。今天,让我们一起看看爷爷、爸爸和我祖孙三代的路究竟有啥不同!
先从爷爷那时的路开始说起吧。记得奶奶曾经说过,那时经济非常不好,路都是山路,地上长满了野草,走的时候非常困难。如果有一个坑,那个坑却被草给覆盖了,这样就有可能会陷进那个坑中。
接下来就说爸爸那个时候的。因为时间长了,路渐渐被人给踩踏出来了,可是那时的路坎坷颠簸,有许多坑坑洼洼的。如果下雨那可就惨了,地上会有一些黄色的黏糊糊的液体,踩上去脚就会陷下去,有时会走一步摔一跤。
最后写我们这个时代的路吧。我们这个时代的路就好很多了。现在的路是柏油路,不仅没有像以前那样坑坑洼洼了,而且还非常平坦。如果说路,怎么能少得了高速公路?因为有了高速公路人们的出行变得更加方便。
现在科技发达了,时代进步了,路变得越来越“了不起”!