回家的小路作文300字
每到放学时间,我就会走在这条小路上,它是我回家的小路,我领略过它的春夏秋冬,欣赏过一片生机勃勃的小花园,更见证过一朵朵小花,一棵棵大树的成长。
放学后按照路线走一走,便到了那条我回家的小路,小路两旁是高高的居民楼,黄白相间的居民楼让人看着格外舒服,再往前走走,就到了一片生机勃勃的小花园。
抬眼望去,那一片小花园中的植物种类很多,柳树,杨树,大丽花,玫瑰花,小草等,在这片小花园的中央还有一个小摇椅,每当阳光正好时我便躺在摇椅上,从树枝与树叶之间的缝隙里看太阳照射下来的阳光,有时候摇椅微微摆动,我躺在上面闻着花草的香气,舒服极了!
接着,一排健身器材映入眼帘,晚上写完作业吃完饭来到这里,可热闹啦!有的人在用健身器材锻炼身体,有的人在跳跳绳,有的人在打太极,还有的人迈着轻快的步伐在跳广场舞。
低头看看脚下的小路,上面充满了岁月的痕迹,一道道裂痕和车轮胎的印记,当然不止这样,人们随手丢的垃圾也到处可以见到,小路已经变得破旧了。
好在最近小路开始了维修,相信不久以后小路会变得更好。