回家的小路作文300字
今天是国庆节假期。我和妈妈回了普宁老家。
到了车站,我妈带我去买票,我却看到排队买票的队伍很长。我想一定有一些人和我一样,怀着同样的急切心情回到了家。
买了票,找了自己的座位坐下,在大家的期待中车子缓缓启动。一想到马上就要见到久违的亲人和老玩伴,心里就涌起了波澜。
我坐在靠窗的这边,一路上各种旖旎的风景跑到后面。南边远处是连绵起伏的群山,附近一望无际的金色稻田里的农民伯伯们在辛勤劳作;北面不远处是碧蓝的大海,不时能听到几声警笛声。
车子飞快地向前行驶,我的思绪早已飞入青山绿水,玩捉迷藏,打水仗。
“佳顺,醒醒!回家吧!”迷迷糊糊睁开眼的时候,原来是妈妈在叫我。
终于回到了我出生长大的土地!