绘画课上小华画了一张画,一不小心被小明撕了,扔到了大门外,大门说:“小纸片你挡住我晒太阳了。”小纸片委屈地说:“对不起,我也不知道从哪来的。”
一股风吹来了,小纸片被送到了小树的脚下,树叶先生不客气地说:“你怎么做到我的座位上呢?”小纸片连忙道歉:“树叶先生,对不起!我马上走开。”
小纸片离开了树叶走啊走,走到了汽车旁边,汽车先生大声吼道:“你再不走,我就把你压成碎片。”小纸片心里害怕极了,但又不知道去哪儿。它低着头,泪水滴湿了脚下。一步一步往前走。
突然它听到了一个声音,“进来吧,这儿才是你的家。”旁边的一个垃圾桶说,小纸片脸上露出了一丝笑意,扑通一声跳了进去,高兴的说:“我终于回到家了。”