这次去外婆家,一路可谓是一波三折。
一出门,天格外蓝,还飘着几朵白云。我的心也慢慢飘起来,像天上自由的白云变成了一匹小白马,长着翅膀蹬蹬地奔向外婆家。
到了火车东站,老爸飞快地跑向取票机,过了很长时间才取好票,看也没看,拉着我们向检票处奔去。当我们心急火燎赶到安检处,挤进长长的队伍。可检票处阿姨的一句话,犹如晴天霹雳一般:“这是城站的票,你们坐错站了。”瞬时老爸和老妈面如死灰。无奈,我们去改签。因为担心没票,我紧张得满头大汗,老妈紧张得脸色通红,老爸紧张得失去了往日的笑容。可改签处的叔叔说:“得去城站改签。”这句话犹如雪上加霜一般。
在去城站的路上,我默默祈祷,希望有票。到了城站,阿姨说:“只有晚上6点的票,还要补200块钱。”老爸斩钉截铁地说:“补!”有了票,我们心情平静下来了,下午还去看了潮水呢!
晚上,我们终于到了南京站。看到外公笑容满面地来接我们,虽然外面大雨滂沱,可我的心里却阳光灿烂。
这次行程虽然有些波折,但是我还是到了外婆家,过了个愉快的假期。