夕阳作文300字
放学后,我们在操场疯狂的玩到了清校的时候,才走在回家的路上。这时,太阳已经偏西,快要落山了,它不再像正午那样刺眼,而是发出淡淡的光。
我独自走在回家的路上,抬头看着美丽透顶的夕阳,一阵微风轻轻的抚摸着我红润的脸,我的心不知不觉平静下来了。我的脑海里突然浮现出童年的美好时光,可是,那已经是过去的事情了。因为时光不能倒流,所以那些美好的时光也只能回忆一下。想到这里,我的眼睛一下就湿润了,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我的头不知道为什么越来越重,我已经承受不住了,只好低下来了。
当我再次抬起头来时,太阳已靠近了层层叠叠的房屋。它的光好像强了起来,一条又一条的光束划成了一个圆环,光彩照人,淡蓝色的天空已被照成了金黄色,离太阳远些的,也被抹上了几分红色的色彩。
也许是想让人们将要与它告别时,让人们看见它最美的一面吧,太阳把它所剩的光辉全部的释放了出来。阳光越来越红,越来越红,染红了半边天空。它做到了,升起的时候美如画,落下时也是这般的绚烂。我静静的看着它,心里也许有些感动,但是时光还是无法挽回的。
夕阳,带给我美好的回忆。时间是无法挽回的,珍惜身边的一点一滴吧!