邮票作文300字
在7月28日,人民小记者们来到了苏州生肖博物馆进行采访。我们非常喜欢这个活动。
一进到博物馆,就能发现一个日晷和大屏幕。大屏幕上写着关于十二生肖的画和介绍。本馆分为五个厅,分别是:序厅、中国厅、世界厅、邮品厅、集邮厅。而日晷就在序厅。
大家知道第一枚生肖邮票是在几几年发行的吗?就是在1950年由日本发行的。中国第一枚生肖邮票是由哪一年发行的?答案是1980年。在馆中我们还知道许多知识。比如:世界上第一枚邮票是黑便士、在香港回归之前的邮票上有殖民地标记,回归后就没有了、邮票不仅有方的还有其他的,那些是异形票……
了解了邮票,人民小记者们开始了采访:“我是人民小记者,我可以采访一下您吗?请问以前的邮票都是以生肖为主题的,那现在的邮票都已什么为主题呢?“现在不仅有以生肖为主题的邮票,还有以植物为主题的,风景为主题的,等等。”
这次活动不仅有趣,而且又让我们增长了见识。