小雪花作文300字
在一个冬天的上午,寒冷的北风呼呼地刮着,天上飘起了雪花,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶,漫天飞舞。小雪花兴高采烈地从空中飘下来,兴奋地说:“啊,冬天来了,我可以出来了。”
小雪花高兴地在空中飘着,它看见了大树,说:“嗨,大树你好,你的叶子呢?”大叔说:“嗨,小雪花,我的叶子全都掉光了》”小雪花问:“那你现在冷不冷呢?”大叔说:“我不冷,到了春天我会长出新的叶子呢。”
雪花继续向下落,看见了正坐在大树半腰上的小松鼠,就喜眉眼笑地跟它招呼,说:“咦,小松鼠,你怎么不进洞里睡觉呀?”小松鼠说:“我正在欣赏雪中的美景呀。”
小雪花接着往下飘,看见了小蚂蚁,小雪花问:“小蚂蚁,你为什么不去睡觉呀?”小蚂蚁说:“我很勤劳,我还要看看有什么食物可以收藏。”
最后,小雪花终于落到了地面上。很快,更多的雪花落了下来,给小麦苗盖上了一层厚厚的雪花做的棉被,小麦心满意足地和小雪花说:“谢谢你,有了这层棉被,我可以好好地睡一觉,而且不用怕被冻坏了。”小雪花自豪地说:“不用谢,到明年你们长成饱满的麦穗,就是对我最好的感谢。”