写同学作文300字
郑熹是我的朋友,他有着一双小眼睛,头发又黑又短。
郑熹体育非常好,在班里当了体育委员,体育课上的50米,他总是得第一。
他不仅体育好,学习成绩也十分优秀。郑熹在上课的时候从来不和其他人说废话,做作业的时候非常专心,经常被老师夸奖。
有一次中午,老师布置了许多作业。可有的同学慢吞吞吃起水果,有的同学三五成群在讲话,还有的同学捧着一本课外书舍不得放开。再看看郑熹,一声不响,精神集中,旁若无人般认真做作业,整个人都沉浸在学习中,手中的笔懂得飞快。过了十几分钟,我们还在做作业,郑熹突然站起来大声喊道:“我写好了。”我们都很好奇的问他,郑熹一本正经地说:“要专心,不能一心二用。”我听了郑熹的话觉得非常对,我也要向他一样专心学习。
郑熹身上的优点可真多,能和他做朋友一定可以从他身上学到很多东西。