唠叨作文300字
我的妈妈,她勤劳、善良、朴实,优点很多,但就是有一条--爱唠叨。每天从早到晚,总是唠叨个不停。
每天早上我上学时,妈妈总会问:“你水杯带了吗?书包收拾好了吗?”。她下午下班,一进家门,就会摸着我的头问:“今天都上什么课了?你认真听课了吗?”等等!没过一会儿,妈妈又推开门对我说:“字要写好,坐姿要端正。”我写作业写到中间时,她再次推开门探头说:“快点写,不要拖拉!都快两个小时了。”终于写完了作业,刚伸个懒腰,唠叨的妈妈从天而降:“文文,作业写完检查了没有?要养成自我检查的好习惯。”晚上,妈妈新一轮的唠叨又开始了:“快九点了,赶快洗脸刷牙睡觉!明天早点起床!”哎,让我头疼得要命。
有一天,妈妈出差不在家,我终于自由了,一连看了三本课外书,等到早上上学时,才想起语文作业没写完老师罚我把词语抄了三遍。这时我想,妈妈要是在家就好了,她每天晚上都会检查我的作业的。
在“唠叨”妈妈的唠叨下,我连续两个学期被评为“三好学生”,“唠叨”妈妈还使我改掉了丢三落四、乱放东西等许多坏毛病,我爱我的“唠叨”妈妈。