唠叨作文300字
用心感受,就能发现,爱就在一些平凡的唠叨中。
犹记那时,我上四年级,中午我一回家,发现家里空无一人,当时我急得像热锅上的蚂蚁,就在我百无聊赖的时候,邻居李爷爷回来了,他询问过我的情况后,毫不客气地把我拉入他家里了。
我刚一进门,他就立刻唠叨开了。李爷爷问:“孩子,渴不渴呀,累不累呀,中午作业多不多呢?今天中午一定要在我家吃好,喝好。”就当我要开口说话时,他又说:“来,我给你一次介绍一下这些菜,这道菜可好吃了……”时间在一分一秒地流逝,十分钟,二十分钟,半个小时,半个小时过去了,总算说完了,终于可以动筷子了。李爷爷还在吃饭时说:“慢点儿,别烫着!”
这就是我邻居李爷爷,他虽然很爱唠叨,但无不透露着李爷爷对我的爱,我想对他说:“爷爷,谢谢您的唠叨!”