有趣作文300字
十二生肖:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪中,你属什么呢?这次,就让我来说说我家的生肖吧!
在我家中,爷爷称老大——鼠,他的性格也跟老鼠有几分相似。一有空,他准会像老鼠一样,“吱吱吱吱”地觅食。在家中,属他年龄最大,在生肖中,属他位置最大,真不愧是个顶呱呱的“老大”!
再说说妈妈,妈妈和爷爷恰恰相反,妈妈是生肖中最小的一个——猪。她的胃口很大,饭后总要吃一些零食,一会儿又要吃夜宵,睡前还要喝一包牛奶。虽然妈妈很会吃,也很能吃,但她也很爱运动,而且全家上上下下都是她打理的,是一只非常勤劳的好猪!
我在家中是最小的一个,但在生肖中,我却不大不小,排名第六——蛇。我是肉食动物,在生活中,我一看见荤菜就“口水直流三千尺”。
众所周知,我在班里算得上是最瘦的一个了,正应了小蛇那纤细的腰。蛇的反应非常灵敏,有敌人一来攻,它准会以迅雷不及掩耳的速度一闪而过。而我也不赖,因为我个头小,所以十分灵活。在砸沙包游戏中,我也经常成为最后的赢家,这完全靠的是我敏捷的动作,像极了小蛇吧?
瞧!十二生肖是不是很有趣呀?如果你感兴趣,也可以加入“生肖大队”里来哦!